Aunque en Colombia el 54,2 % de los hogares viven en inseguridad alimentaria, el desperdicio de comida continúa.
"A pesar de esas cifras de desnutrición, estamos botando los alimentos en Colombia, al año botamos 9.7 millones de toneladas de alimentos, comida que sería suficiente para alimentar ocho veces a La Guajira al año (...) para alimentar a toda la población de Bogotá con ocho millones de personas", dijo Juan Carlos Buitrago, director Asociación de Banco de Alimentos de Colombia.
Desde el 16 hasta el 20 de octubre se llevará a cabo la alimentatón a la que usted puede unirse donando diversos productos.
"Los alimentos que estamos recibiendo en donación son los no perecederos, los que más necesitamos como el atún, las sardinas, el arroz, los granos como las lentejas, el fríjol, la pasta y mucha panela", manifestó Buitrago.
En Colombia se botan 9,76 millones de toneladas de alimentos al año y el 40 % de estos corresponde a frutas y verduras. Usted puede ayudar a cambiar esa realidad siguiendo una pequeña recomendación.
"Por ejemplo, hacer un listado antes de ir a mercar si yo hago una lista de los alimentos que necesito pues luego no voy a comprar alimentos en exceso ni voy a tener que botar la comida", aseguró el director asociación de Banco de Alimentos de Colombia.
La Asociación de Bancos de Alimentos de Colombia busca recuperar 22.000 toneladas de alimentos al año, comida que es aprovechada para mejorar la situación nutricional de cerca de 581.000 personas.
Por: Natalia Valencia.
Las Historias de Paz, producto del trabajo de la Corporación Otra Escuela, y con Capital…
La desaparición forzada es un delito en el cual personas son detenidas y privadas de…
Capital, Sistema de Comunicación Pública, medio aliado, te invita a disfrutar la nueva edición de…
La reciente fuga de 34 personas privadas de la libertad puso en alerta al Distrito…
El pasado 22 de agosto Leonardo González, director del Observatorio de Derechos Humanos y Conflictividades…
La PTAR Canoas permitirá completar el tratamiento del 100 % de las aguas residuales de…