Linda Caicedo hizo magia en la cancha y Manuela Vanegas dio el último grito de alegría en el partido.

La Selección Colombia de mayores femenina venció por 2-1 a Alemania con un golazo de Linda Caicedo (51’) y otro de Manuela González (90+6’) en el final del partido, luego del empate de Alexandra Popp (96’) de penal. Con esta victoria, Colombia dormirá como líder del Grupo H con seis puntos en dos juegos disputados en el Mundial de Australia & Nueva Zelanda 2023.

En la última fecha, viajará a Perth para cerrar la fase de grupos ante Marruecos en busca del puntaje perfecto.

Colombia apostó por la misma formación táctica pero con un cambio de nombres. Lady Andrade reemplazaba a una Leicy Santos que venía de una lesión y por eso no la quisieron arriesgar. El comienzo del juego fue todo de Alemania, y tanto la posesión del balón como las opciones de gol corrieron por parte de las europeas. Colomba resistió y se fue al descanso con el empate a cero, que le servía para llegar a Perth.

En el segundo tiempo, y de la mano de la fortaleza de Mayra Ramírez, Colombia se acercó al arco alemán, y en la segunda, que le quedó a Linda Caicedo, sacó un remate cruzado al palo izquierdo de Fohms, quien no pudo frenar el segundo gol de Linda en este Mundial. Alemania lo siguió intentando y finalmente consiguió el descuento desde la pena máxima tras una falta de Catalina Pérez. Popp ponía el empate a 1 en el minuto 88.

Y cuando todo parecía quedar en tablas, Manuela González, de cabeza y con una técnica impecable en tiempo de reposición, puso 2-1 el marcador, lo que le dio la victoria más importante en la historia de la Selección Colombia de mayores en un Mundial de fútbol femenino.

El próximo partido de la Selección Colombia será el 3 de agosto ante Marruecos. Un juego definitivo porque una victoria o un empate asegurarían la clasificación de Colombia a octavos de final.

¡El sueño sigue vivo! Desde Canal Capital y #AHORA las y los invitamos a madrugar el próximo jueves 3 de agosto para presenciar el partido Colombia - Marruecos a las 05:00 a.m (hora Colombia) y a seguir todos los detalles por nuestras redes sociales, podcast y señal abierta.

Por: Maria Fernanda Franco Luna | @mafeland89