Selección Colombia Sub-17. Fotografía tomada de la FCF.

Los ‘Cafeteros’ y la 'Roja' se enfrentaron en el estadio Monumental Banco Pichincha por la cuarta fecha del Sudamericano Sub-17.

Luego de una derrota 3-1 frente a Brasil, la Selección Colombia quedó contra las cuerdas en el Sudamericano. Con solo un punto de nueve posibles, el equipo de Juan Carlos Ramírez tenía que ganar sí o sí para poder soñar con la clasificación a la segunda fase. Sin embargo, dos goles chilenos terminaron de enterrar las aspiraciones del combinado nacional.

Primer tiempo

Minuto 12'

Colombia se aproximó al área chilena a través del juego por el medio. 'La Roja' se defendía y atacaba de contragolpe. Hasta el momento, ambas escuadras no se hacían daño.

Minuto 23'

El juego transcurría en la mitad del campo. Tanto a Chile como a Colombia les hacía falta profundidad. Marcador parcial: 0-0

Minuto 27'

¡Amarilla! El jugador colombiano Juan Bonilla recibió la primera amonestación del partido.

Minuto 40'

Todavía no había un dominador claro del partido. A falta de cinco minutos para finalizar el primer tiempo, ninguna de las dos poterías sufría peligro.

Minuto 45'

El clima no perdonó y le lluvia volvió más pesada la ancha. Colombia se vio más solida durante los primeros 45 minutos, pero aún le hizo falta el gol.

Segundo tiempo

Minuto 46'

A pesar de las difíciles condiciones climáticas, el partido entre Colombia Vs. Chile se reanudó.

La escuadra colombiana arrancó con dos cambios: salieron Juan Bonilla y Jean Foronda e ingresaron Luis Tafur y Juan Sánchez.

Minuto 55'

¡Cambio! La 'Roja' hizo su primera modificación: salió del campo Alejandro Hales Espinosa e ingresó Benjamín Ignacio Riquelme Gómez

Minuto 56'

Gol de Chile. Mediante un tiro libre y un cabezazo en el área, la Selección de Chile puso el 1-0 en el marcador.

Minuto 67’

Colombia se aproximó al arco chileno en varias ocasiones, pero aún le hacía falta la definición.

Minuto 71'

Se movieron los banquillos de ambas escuadras.

Chile: salieron Bastián Andrés Escobar, Iván Ramiro Román Hurtado y Benjamín Vicente Ampuero; y entraron Felipe Andrés Faúndez, Ignacio Andrés Pérez y Felipe Ignacio Valdivia.

Colombia: salió Yuleiver Mosquera Mena y entró Jhon Alexander Echávez.

Minuto 77'

Gol de Chile. El delantero Benjamín Ignacio Riquelme puso el 2-0 al marcador. Colombia con este resultado confirmó su eliminación.

Colombia se despide del Sudamericano Sub-17 con un balance negativo: un punto de 12 posibles, un empate, tres derrotas, cero victorias y una diferencia de gol de -8.