Jugadores de la Selección Colombia Sub-17 en un partido amistoso. Fotografía tomada de la FCF.

Los ‘Cafeteros’ y la ‘Tri’ se midieron en el estadio Christian Benítez de Guayaquil por la segunda fecha del Sudamericano Sub-17.

Luego de una goleada 4-0, el combinado nacional quedó contra las cuerdas ya que de seis puntos posibles solo cosecha uno a falta de dos partidos, uno contra Chile y el otro contra Brasil.

Así fue el desarrollo de los 90 minutos:

Primer tiempo

Minuto 4'

D. Obando, el número 8 de la Selección Colombia, metió miedo al área de la 'Tri' con un remate cruzado que atajó el arquero Loor de Ecuador. En el inicio del partido hubo acciones para ambas escuadras.

Minuto 15'

Los 'Cafeteros' se acercaron nuevamente al arco defendido por C. Loor en una jugada de contragolpe, producto de un tiro de esquina mal ejecutado por Ecuador.

Minuto 26'

¡GOOL! Luego de una pared por dentro del equipo ecuatoriano el delantero A. Obando, con el número 11, metió el balón en el fondo de la red para adelantar a la 'Tri' en el partido.

Marcador: Colombia 0-1 Ecuador.

Minuto 29'

¡Tarjeta amarilla! J. Obando, el delantero de la Selección Colombia, recibió la primera tarjeta del partido producto de una falta en ataque.

Minuto 33'

Colombia se acercó al empate con una jugada armada en la derecha del campo. Los 'Cafeteros' adelantaron sus líneas para presionar la salida de los ecuatorianos.

Minuto 44'

¡A-TA-JA-DÓN! El arquero colombiano, B. Quintana, se estiró para evitar el 2-0 luego de un remate en tres cuartos de cancha de la 'Tri'.

El marcador continúba 1-0 a favor de Ecuador.

Minuto 45'

A pesar de la mayor posesión del balón por parte de Colombia, la 'Tri' supo ser más profunda y llegar con más peligrosidad al arco defendido por Quintana.

Segundo tiempo

Minuto 46'

Arrancó el segundo tiempo de este encuentro entre Colombia y Ecuador. La 'Tri' se llevaba, por ahora, los tres puntos del estadio Christian Benítez de Guayaquil.

Minuto 57'

¡Cambio! El técnico colombiano sacó del campo a Carlos González para poner a Juan Sebastián Palacios. Juan Carlos Ramírez buscó darle una mano arriba a Colombia para buscar el empate.

Minuto 65'

Ambas escuadras movieron sus banquillos: Ecuador para mantener su ventaja y Colombia para buscar el empate.

Colombia: salió Carlos González y entró Juan Palacios

Ecuador: salió Isaac Sánchez y entró Geremy de Jesús

Minuto 68'

¡Otro cambio! Juan Carlos Ramírez hizo dos nuevas modificaciones: salieron Juan Sánchez y Juan Obando. En sus lugares entraron Andy Batioja y John Montaño respectivamente.

Minuto 70'

¡Amarilla! A dos minutos de su ingreso, el mediocampista colombiano Andy Batioja, con el número 14, recibió amonestación.

Minuto 76'

Gol de Ecuador. Geremy de Jesús uso el 2-0 frente a la Selección Colombia, luego de quedar mano a mano con el arquero Quintana.

Minuto 81'

Otro gol de la 'Tri'. Allen Obando, con el número 11, inició la goleada de Ecuador. La Selección Colombia no logró reponerse el 2-0.

Marcador parcial: 3-0 ganando Ecuador.

Minuto 85'

Triple cambio en el partido: por el lado de Colombia salió Jordán Barrera y entró Jean Pierre Foronda; Ecuador, por otro lado, sacó a Rooney Troya y Allen Obando para ingresar a Jairo Reyes y Michael Bermúdez.

Minuto 88'

Llega el cuarto de Ecuador: el recién ingresado Michael Bermúdez metió el 4-0 frente a Colombia.

Luego de unos buenos 35 minutos de juego por parte de la 'Tricolor', una desconcentración en el área de Colombia produjo el 1-0 a favor de los ecuatorianos. De ahí en adelante, los 'Cafeteros' intentaron varias veces conseguir el empate, sin éxito. Ecuador, por otro lado, supo aprovechar las cinco ocasiones claras que tuvo en el partido.

No te pierdas el próximo partido de Colombia Vs Brasil el lunes 3 de marzo por la señal abierta de Capital.