En el marco del cumpleaños número 484 de Bogotá, te queremos enseñar el paso a paso para preparar el plato típico por excelencia de la capital: el ajiaco santafereño.
Los ingredientes que necesitarás son:
Una vez tengas todos los ingredientes, los pasos que deberás seguir son:
Coloca el agua en una olla grande con la pechuga de pollo, la mazorca y la cebolla picada, cuando hierva, añade la papa criolla lavada, pelada y partida en rebanadas.
Después de unos minutos, añade las otras dos papas igualmente lavadas, peladas y cortadas en rebanadas. Deja hervir y añade sal al gusto.
Cuando el pollo, la mazorca y las papas estén cocidas, añade el manojo de guascas previamente lavadas, baja el fuego y deja hervir por otros 15 minutos más o hasta que se deshaga la papa criolla.
Sirve acompañado con aguacate y arroz blanco al gusto. Puedes añadir crema de leche, alcaparras y cilantro si así lo prefieres.
Aprende más sobre este plato típico de Bogotá aquí:
Las Historias de Paz, producto del trabajo de la Corporación Otra Escuela, y con Capital…
La desaparición forzada es un delito en el cual personas son detenidas y privadas de…
Capital, Sistema de Comunicación Pública, medio aliado, te invita a disfrutar la nueva edición de…
La reciente fuga de 34 personas privadas de la libertad puso en alerta al Distrito…
El pasado 22 de agosto Leonardo González, director del Observatorio de Derechos Humanos y Conflictividades…
La PTAR Canoas permitirá completar el tratamiento del 100 % de las aguas residuales de…