Alto contenido nutricional, un ciclo corto de producción y una fácil transformación del producto son algunas de las propiedades de la papa, que garantiza la seguridad alimentaria en la Bogotá Región.
Cuando se habla de papa criolla, se pueden tener hasta tres cosechas al año y se genera una muy buena rentabilidad.
"Si nosotros hablamos de la cultura rural del campesino, generalmente siempre van a tener en su plato, arroz y papa, muchas veces no pueden tener la proteína, pero la papa al ser almidón es una fuente energética fuerte", dijo Dolly Rodríguez, docente del programa de ingeniería agronómica de la Universidad de la Salle.
Este producto es importante en la niñez porque siempre va a ofrecer componentes como el hierro y el potasio, además es fundamental porque también sirve como un snack, es fuerte en almidón y azúcar.
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Otro punto positivo de la papa es que tiene una gran gama de preparación para explotar y la abstracción de los almidones es muy útil.
"Puedes utilizar esos almidones para hacer otro tipo de procesos de alimentación animal y sirve como un suplemento alimentario porque la puedes transportar a sitios muy remotos y llega con las mismas calidades cualitativas para realizar ese proceso", recalcó la docente.
Aquí el informe completo:
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