ajiaco santafereño

  • El ganador se conocerá el próximo domingo 21 de octubre en el Chorro de Quevedo.
  • El concurso contó con la participación de más de 300 participantes.
  • El ganador recibirá premios relacionados con al arte culinario.

Hoy finalizó la competencia que busca elegir al mejor cocinero de ajiaco santafereño, un concurso que organizó la Alcaldía de Bogotá, a través del Instituto Distrital de Turismo.

El ganador se conocerá el próximo domingo 21 de octubre en el Chorro de Quevedo.

La quinta edición del concurso contó con la participación de más de 300 concursantes en cuatro categorías diferentes.

Hoy, luego de diferentes competencias, los 16 mejores representantes del ajiaco están en prueba para definir al ganador del concurso.

De la familia Carrera Sanabria participan abuela, hijo y nieta. La mayor del grupo tiene más de 50 años de experiencia preparando el plato típico de la comida bogotana, tradición que sigue vigente dos generaciones después.

"Le enseñé a mis nueras, a mis hijos, a mis nietos, porque no quiero que pierda la tradición. Yo quiero que ellos la sigan conservando por mucho tiempo", indicó Marina Sanabria.

El ganador, que recibirá premios relacionados con al arte culinario, se conocerá el próximo domingo 21 de octubre, cuando se se celebra el Día del Ajiaco Santafereño.

Por: Lina Caro

Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.