La unidad de servicios penitenciarios y carcelarios adelantó una inspección en las URI, estaciones de Policía, y las cocinas de la Modelo y La Picota para verificar la alimentación a los privados de la libertad.
La preparación, la calidad de servicio, la temperatura, traslado y tiempos de entregas de los alimentos hicieron parte de la revisión.
Puede interesarte: Internas de la cárcel se graduaron en resolución de conflictos empresariales
Andrés Díaz Hernández, director de la unidad de servicios penitenciarios y carcelarios, USPEC, consideró que es vital estos registros con el fin de dar cumplimiento al plan de humanización y transformación del sistema penitenciario en el país.
La USPEC también reportó que con una inversión de 860 millones de pesos, se realizan obras en la picota, que comprende mejorar las condiciones de infraestructura en el área de preparación de alimentos.
Lee también: Más de 600 casos de COVID-19 en La Picota y El Buen Pasto
Continúan la obras de adecuación de zonas de aislamiento para atender la emergencia sanitaria con un total de 152 cupos. La USPEC continuará haciendo labores de inspección, vigilancia y control respecto a los servicios de alimentación para la población privada de la libertad.
Las Historias de Paz, producto del trabajo de la Corporación Otra Escuela, y con Capital…
La desaparición forzada es un delito en el cual personas son detenidas y privadas de…
Capital, Sistema de Comunicación Pública, medio aliado, te invita a disfrutar la nueva edición de…
La reciente fuga de 34 personas privadas de la libertad puso en alerta al Distrito…
El pasado 22 de agosto Leonardo González, director del Observatorio de Derechos Humanos y Conflictividades…
La PTAR Canoas permitirá completar el tratamiento del 100 % de las aguas residuales de…