En un recorrido de 10 kilómetros por la zona rural de Usme, se desarrolló la carrera Cross Country, la cual contó con la participación de más de 155 atletas. La competencia fue avalada por la liga de Bogotá.

En Usme se realizó la carrera Cross Country, organizada en la zona rural de la localidad. Allí, los deportistas demostraron sus condiciones físicas para poder competir en tan exigente actividad deportiva. El recorrido fue desgastante para cada uno de los participantes y el nivel físico jugó un papel fundamental durante la competencia.

Exactamente fueron 94 hombres y 61 mujeres que fueron partícipes de la carrera que, por primera vez, se realiza en la localidad. Con este evento se ratifica el regreso de las competencias profesionales a Usme.

“La idea es invitarlos a que participen en este tipo de eventos que realiza la Alcaldía Local de Usme, a través del fondo de desarrollo local, para que sigan mejorando su calidad de vida e invitarlos durante el año. Vamos a tener más actividades del orden deportivo, cultural y artístico”, indicó Johana Castillo, coordinadora de la carrera.

La competición es avalada por la Liga de Atletismo de Bogotá, por lo que los deportistas tendrán la oportunidad de calificar en el ranking distrital y prepararse para competiciones de orden nacional.

Te invitamos a leer: Bogotá inaugura el nuevo Centro Nacional de las Artes

“Fue un recorrido de 5 kilómetros y dos vueltas por las hermosas montañas de Usme. Fueron 10 kilómetros duros porque habían subidas muy exigentes”, aseguró Noemi Vachon, ganadora de la carrera.

La premiación fue de 5 millones de pesos y a cada atleta le entregaron un kit de participación con una camiseta conmemorativa y una medalla de la competición.