A Sabaneta, Antioquia, el lugar en donde se prepara el buñuelo más grande de Colombia, no solo llegan personas que quieren dejarse impresionar por este exquisito esponjado.
Muchos curiosos tienen como destino este municipio porque quieren conocer el pesebre hecho a base de buñuelos.
Con la masa de los buñuelos, Lucrecia Osorio y otros empleados de El Peregrino se encargan de recrear a Jesús, María y José, el burro y el buey.
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“El pesebre lleva 7 años, cada año es distinto. Los compañeros colaboran con el diseño y aprovechamos los materiales ecológicos: las canastas y las cáscaras de huevos, las botellas de gaseosa, y obviamente la masa para hacer las 40 figuritas que tiene”, explicó Lucrecia.
Para que no se descomponga, la materia prima principal, los muñecos de buñuelo, no se cocinan como los que se comen sino que se dejan en el aceite 30 minutos o una hora más.
Este pesebre es todo un espectáculo que anima a más de uno a visitarlo y que no solo representa las tradiciones antioqueñas y colombianas, sino que representa el espíritu de la fiesta de la Navidad.
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