Si usted es un amante de la comida, debe conocer el abanico de alimentos que la cultura indígena tiene dentro de su tradición.
Le puede interesar: Conozca la importancia de la naturaleza para esta comunidad indígena
Entre los platos más exquisitos que tienen una gran influencia indígena desde su inicio, están el tradicional ajiaco y el sancocho. Estas comunidades son expertas en mezclar los vegetales dentro de las sopas para conseguir un sabor salado y autóctono.
Canal Capital visitó la Casa de Pensamiento Indígena y acompañó a Carmen Pito, integrante del pueblo Nasa, mientras preparaba un sancocho de gallina.
Los ingredientes del sancocho de gallina para el Pueblo Nasa son: ahuyama, yuca, plátano, papa criollla, ajo, cimarrón y cilantro. Además, se puede acompañar con guiso de gallina y arroz. Este plato suele ser utilizado en ocasiones especiales dentro de la comunidad indígena.
Las Historias de Paz, producto del trabajo de la Corporación Otra Escuela, y con Capital…
La desaparición forzada es un delito en el cual personas son detenidas y privadas de…
Capital, Sistema de Comunicación Pública, medio aliado, te invita a disfrutar la nueva edición de…
La reciente fuga de 34 personas privadas de la libertad puso en alerta al Distrito…
El pasado 22 de agosto Leonardo González, director del Observatorio de Derechos Humanos y Conflictividades…
La PTAR Canoas permitirá completar el tratamiento del 100 % de las aguas residuales de…