Si usted es un amante de la comida, debe conocer el abanico de alimentos que la cultura indígena tiene dentro de su tradición.

Le puede interesar: Conozca la importancia de la naturaleza para esta comunidad indígena

Entre los platos más exquisitos que tienen una gran influencia indígena desde su inicio, están el tradicional ajiaco y el sancocho. Estas comunidades son expertas en mezclar los vegetales dentro de las sopas para conseguir un sabor salado y autóctono.

¿Conoces la gastronomía indígena?

¡Se nos hace agua la boca! Así se hace un sancocho de gallina digno de la comunidad indígena nasa. #ConectadosMás en www.conexioncapital.co →

Publicada por Canal Capital en Lunes, 28 de enero de 2019

Canal Capital visitó la Casa de Pensamiento Indígena y acompañó a Carmen Pito, integrante del pueblo Nasa, mientras preparaba un sancocho de gallina.

Los ingredientes del sancocho de gallina para el Pueblo Nasa son: ahuyama, yuca, plátano, papa criollla, ajo, cimarrón y cilantro. Además, se puede acompañar con guiso de gallina y arroz. Este plato suele ser utilizado en ocasiones especiales dentro de la comunidad indígena.

Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.