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Se reabren comedores comunitarios en Bogotá

Durante el mes de julio se reabrirán 119 comedores en todas las localidades de la ciudad bajo estrictos protocolos de bioseguridad para la prevención del COVID-19. Le explicamos cómo será su funcionamiento.

Luego de efectuar el proceso de adjudicación, los comedores comunitarios beneficiarán a más de 32 mil personas en todas las localidades de Bogotá.

Los alimentos serán distribuidos en tres modalidades:

- Presencial: consumo de los alimentos en el comedor.

- Para llevar: los participantes o un representante del grupo familiar deberán recoger la ración en el comedor con recipientes herméticos.

- Entrega en casa: a los grupos de riesgo mayores de 70 años y demás grupos etarios que no puedan presentarse en el comedor.

De los 119 comedores, 116 se adjudicaron a entidades sin ánimo de lucro. Los protocolos frente al COVID-19 contemplan lo siguiente:

  • Contar con un tapete de desinfección a la entrada.
  • La toma de temperatura con termómetros digitales tanto a participantes como a servidores.
  • Turnos para la entrega de los alimentos y dotación de trajes de bioseguridad para el talento humano que atiende el servicio.

Se realizará una correcta vigilancia nutricional a través de la toma de medidas antropométricas.

Para los niños menores de 10 años y los adultos mayores de 70 años la toma de medidas se hará en casa.

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