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Así puedes contribuir a mejorar la calidad del aire de Bogotá

La Alcaldía Mayor de Bogotá manifestó que gracias al buen comportamiento de los ciudadanos, en los últimos días, la capital ha tenido buenas condiciones en la calidad del aire.

La Red de Monitoreo de Calidad del Aire a registrado niveles favorables y moderados de concentración de partículas en la atmósfera bogotana.

Cinco maneras para mejorar la calidad del aire

  1. Usa medios de transporte amigables con el medio ambiente: a bicicleta es el principal medio de transporte amigable con el medio ambiente debido a que emite cero partículas contaminantes a la atmósfera y además también es un medio de transporte seguro para evitar nuevos contagios por coronavirus. Caminar, usar patineta o patines también son acciones que contribuyen en gran medida a la reducción de picos de contaminación y a respirar un mejor aire en la capital.
  2. Utiliza el transporte público: una cultura de movilidad sostenible se caracteriza por: en lugar de pensar en el número de vehículos que se movilizan, tener en cuenta el número de personas que logran desplazarse usando el mismo espacio en otros medios de transporte diferentes al vehículo particular. El transporte público es una buena opción para movilizarte mientras ayudas a mejorar la calidad del aire.
  3. Comparte tu vehículo particular: reducir el uso de automóvil sería una opción ideal para minimizar las emisiones de dióxido de carbono al aire de la ciudad, sin embargo, por la pandemia se ha convertido en una de las medidas más seguras para viajar.
  4. Mantén la revisión tecnomecánica al día: realizar una periódica y responsable revisión tecnomecánica de los vehículos particulares y de servicio público, es una norma que garantiza y demuestra que no se están emitiendo a la atmósfera más gases contaminantes de los permitidos.
  5. Evita realizar otras prácticas contaminantes como quemas: prácticas como la indiscriminada de residuos, realizar asados al aire libre e incluso consumir tabaco también afectan la calidad del aire. Debido a que elementos como la madera, por ejemplo, al ser quemada se convierte en dióxido de carbono y según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, también libera otros productos de combustión como el benceno, butadieno, formaldehído e hidrocarburos, esto representa un riesgo para la salud.

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