La Selección Colombia de Voleibol sentado no pudo meterse en la final y se quedó con la medalla de bronce tras vencer a Argentina por 2-1, 25-17, 23-25 y 25-23 en un partido lleno de emociones en el Coliseo El Salitre. Este lunes 12 de junio, último día de competencias, se definirán las medallas de oro en la rama femenina y masculina con transmisión de Capital.

En el Fútbol PC, Colombia cayó en los penales con México por 3-2 tras empatar a cero en el tiempo y se quedó por fuera del podio. En la final, Brasil venció por la mínima diferencia a Argentina gracias al tanto de Oliveira y se colgó la medalla de oro en el cierre de esta disciplina en el Estadio de Compensar.

La para natación no deja de darle medallas a Colombia. Juan Esteban García se quedó con el oro en 400 m libres senior, mientras que en la rama femenina, Sara Vargas, Zharith Rodríguez, Gabriela Oviedo y Darlin Romero le dieron cinco preseas de oro más a la delegación local. En el para powerlifting, Colombia obtuvo la plata con Danny Leandro Arana Palacios, María José Movilla Perea y Brandon Camilo Valencia Arboleda en la prueba de equipos mixtos con 246,42 kilogramos.

Este lunes, con las finales de voleibol sentado y boccia, llegan a su final los Juegos Parapanamericanos Juveniles Bogotá 2023. Colombia continúa en lo más alto de la tabla general con 94 medallas, 48 de oro, 25 de plata y 21 de bronce.

Por: Maria Fernanda Franco Luna | @mafeland89