gastrobares
Imagen de referencia, tomada de: Pixabay.

La apertura gradual de bares será al momento de que cada establecimiento reciba la autorización. Los comerciantes y empresarios deberán solicitar la aprobación de sus protocolos ante la Administración Distrital.

El piloto de bares autorizado por la alcaldesa Claudia López comenzará con los establecimientos que ya tengan autorización y que les haya sido aprobado el protocolo de bioseguridad. De no tener la aprobación, debe hacerlo a través de la secretaría de desarrollo económico.

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La mandataria indicó que por ahora no hay autorización de reapertura general de bares, rumba y discotecas; la mesa técnica está evaluando la manera de mejorar la ventilación.

Según datos de la Cámara de Comercio, a diciembre de 2020, había 36.000 bares en la ciudad, calculan que 8.400 cerraron y unos 6.000 se reconvirtieron formalmente a restaurantes, por lo cual hoy en día hay 20.000 bares activos.

La Administración enfatiza en que se deben mantener los protocolos que se han venido manejando como los cuidados de atención de servicio a la mesa y el código QR y en lo posible hacer preventas.

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