Foto referencia Pixabay

Finalizó el Campeonato Nacional Interclubes de atletismo con una destacada actuación para los deportistas bogotanos. 20 medallas lograron nuestros atletas en la ciudad de Ibagué, de las cuales 7 fueron de oro.

Mayra Gaviria logró la medalla de oro en el lanzamiento de martillo con una distancia de 65,47, mientras que en el salto largo Evelis Aguilar ganó con un registro de 6 metros y 58 centímetros. Cristina Aguilar venció en los 200 metros planos y la cuarteta bogotana de relevos 4x400 derrotó a la delegación de Magdalena.

Los caballeros también hicieron su aporte dorado. Nicolás Salinas venció en los 400 metros planos. Por su parte Kevin Mina ganó los 400 metros con vallas y Camilo Torres ganó la competencia en los 5.000 metros planos, para un total de 7 medallas de oro.

Los atletas bogotanos Harold Duvan Martínez en lanzamiento de martillo, Arley Ibarguen en el lanzamiento de jabalina, Camilo Torres en los 1.500 metros planos, Juan David Campo en el salto triple, Cristina Aguilar en los 100 metros con vallas y Evelis Aguilar en el lanzamiento de bala fueron los medallistas de plata.

Mientras que las medallas de bronce fueron logradas por Laura Zuleta en los 100 metros con vallas, Valeria Delgado en los 400 metros planos, Jarly Camila Marín en los 800 metros planos, Carlos Andrés Palacios en los 100 metros planos, Mateo Zuleta en el lanzamiento de bala, Franklin Téllez en los 5.000 metros y la cuarteta bogotana de relevos 4x400.

De esta manera, Bogotá sumó 20 medallas durante los dos días de competencia en el Parque Deportivo de Ibagué, en el que participaron más de 400 deportistas de 20 ligas nacionales y 5 países invitados.