La pandemia ha hecho que disminuya el consumo de carne, especialmente de res, mientras que el consumo de frutas y verduras aumento el 76 %.
En tiempos de COVID-19 el consumo de productos derivados de la carne se ha reducido a nivel mundial en 3%, tendencia que se ve aún más en la carne de res.
"Entre los factores que pudieron incidir en esta reducción está, por un lado, las dificultades económicas relacionadas con la COVID-9, por otro las restricciones en temas de transporte y la reducción de la demanda por parte de sectores como los restaurantes", sostuvo karen andrea reyes, coordinadora de comunicaciones de ong sinergia animal.
En Colombia, según Fedegan, la incidencia en la canasta familia de estos productos ha disminuido a lo largo de los años.
"En promedio para el año 2011 los colombianos consumían 20 Kg por habitante de carne de res y ya para el año 2019 esta cifra se había reducido a 18.6 Kg por habitante de carne de res", afirmó reyes
Este cambio en los hábitos alimenticios también se ha visto en el consumo de huevos y pollo. Según cifras del sector, el consumo de frutas y verduras vienen en crecimiento.
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