comida Huila en Bogotá

Huila es uno de los departamentos de Colombia con mayor riqueza cultural y gastronómica. Prueba de ello es la gran variedad de platos típicos de este departamento que ha logrado trascender sus límites para deleitar a todos los colombianos.

La comida más típica de este departamento es un producto de exportación bien conocido por todos los colombianos: las achiras huilenses.

Achiras, el auténtico sabor del Huila

Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.

En Bogotá se puede pegar la rodadita y disfrutar de la comida huilense en fin de año. ¿Qué tal si la cena del 31 la acompañamos con achiras? ¡Delicioso!Más en www.conexioncapital.co →

Posted by Canal Capital on Thursday, December 27, 2018

Otros platos que destacan en la gastronomía huilense son: el envuelto asado, el insulso, el masato de arroz, el jugo de cholupa, la sevillana, el chocolate de bola y el bizcocho de cuajada.

Y no puede faltar, por supuesto, el famoso asado huilense que reúne una gran variedad de ingredientes como lomo y costilla de cerdo, cerveza, cebolla, pimentón y ajo.

Si no tiene la oportunidad de viajar al Huila, recuerde que en Bogotá puede disfrutar de todas estas delicias gastronómicas.

Lea también: Chicha, chanfaina y otras delicias boyacenses que puede disfrutar en Bogotá