El ciclista colombiano Egan Bernal volvió a pisar el podio. En esta ocasión, el ciclista oriundo de Zipaquirá quedó de subcampeón del Tour de Romandía después del esloveno Primoz Roglic, quien se coronó campeón de la competencia.

Bernal trató de arrebatarle el título a Roglic en la etapa reina de la competencia disputada ayer, pero no alcanzó a descontarle los ocho segundos que lo separaban del título. En esta última etapa de la competencia no hubo ataques en los 181 kilómetros que se disputaron entre las localidades suizas de Mont-sur-Rolle y Ginebra.

Con apenas 21 años y su primera temporada con el equipo Sky, Egan Bernal se adjudicó el primer podio de una carrera del World Tour, lo que lo plasma como uno de los corredores más prometedores del ciclismo colombiano. Bernal ganó la primera edición de la carrera Colombia Oro y Paz 2.1 y el Tour del Evenir 2017.

El colombiano se llevó el segundo puesto de la competencia y el maillot de los jóvenes que logró por la mejor la clasificación, en ese ranking otro colombiano ocupó el segundo puesto, Daniel Martínez, del equipo Education Firts Drapac.

El ciclista de Zipaquirá logró conquistar el segundo puesto de la competencia luego de ganar la cronoescalada el viernes 27 de abril. Con un registro de 25 minutos, 10 segundos, Bernal se impuso por delante de Richie Porte, tercer puesto de la competencia, y le descontó segundos al ganador, Primoz Roglic.

Egan Bernal ganador de la crono en Tour de Romandía

El desempeño de Egan no se queda allí, también logró ocupar el segundo lugar de la clasificación de la montaña con 36 puntos, 7 menos que Thomas De Gent.

Otro de los colombianos que protagonizó la última etapa del Tour de Romandía, fue Winner Anacona, corredor del Movistar Team, quien trató de disputar el título de etapa en una escapada que fue atrapada por el pelotón faltando 11 kilómetros de meta.