legumbres.
Imagen de referencia, tomada de: Pixabay.

Muchos ciudadanos tienen dudas acerca del consumo de carne y los alimentos que la pueden reemplazar, por eso la experta Karen Reyes aclarara estas dudas.

¿Es verdad que la carne se puede reemplazar con algunos granos en medio de la alimentación?

"Sí es posible obtener las proteínas necesarias para una dieta balanceada y nutritiva a partir de fuentes vegetales como las legumbres, o sea los frijoles, lentejas y garbanzos", dijo Karen Reyes, coordinadora en Colombia de la ONG Sinergia Animal.

¿Si quiero aplicar una dieta solo a base de vegetales puedo suplir 100 % la proteína de la carne?

"Por supuesto, las personas que deseen optar por dietas 100 % basadas en plantas tienen que suplementar la vitamina B12, la cual es la única que no se puede obtener de fuentes vegetales en los niveles requeridos".

¿Para cambiar mi alimentación a un modo vegetariano, debo ir a un especialista o simplemente suspendo el consumo los alimentos cárnicos?

"La recomendación es que las personas siempre cuenten con un acompañamiento profesional que les indique cómo balancear de la mejor manera su dieta, esto es importante y más aun si hay condiciones médicas que requieran atención y que deban ser sostenidas a través de una alimentación saludable".

¿Qué beneficios puedo experimentar en mi cuerpo si adopto una dieta balanceada?

"Vamos a poder generar un sistema de prevención, una mejora a las afecciones digestivas, una regulación del peso y este tipo de alimentos vegetales cuando son introducidos de manera correcta pueden generar beneficios a nivel cognitivo e inmunológico".

Aquí el informe completo:

 

 

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