Fotografía tomada de la Alcaldía de Bogotá.

Conocer un país, una ciudad o cualquier lugar desde la gastronomía es la entrada segura y directa al corazón de su cultura, por eso desde Capital te invitamos a que no te pierdas de la apuesta gastronómica en esta nueva edición del Festival de Verano y en celebración de los 485 años de Bogotá, que abre sus puertas a nuevas experiencias. 

El festival gastronómico incluirá emprendimientos locales y una oferta internacional con Brasil como país invitado, donde podrás vivir de cerca los sabores, aromas y una explosión de sentidos en cada uno de los platos.

La participación internacional de Brasil será con ‘Eu Fal@ Portugués Gastronomía’, en el cual podrás participar en clases gratuitas y en vivo de gastronomía, impartidas por un chef brasileño.

Capital te recomienda cinco lugares del distrito para disfrutar aún más el Festival de Verano:

Plaza de la Perseverancia: Ubicada en la carrera 5 #30 a - 30, cuenta con dos niveles y una fachada colorida y tradicional que realza la conservación arquitectónica, que crea un ambiente cómodo y agradable para la comida típica bogotana y colombiana. 

La diversidad en sus platos, el aroma de las verduras y la energía del lugar es una invitación imperdible para degustar uno de los platos más tradicionales y es el ajiaco con pollo o santafereño. Su preparación es con “papa criolla, papa sabanera, papa pastusa, cebolla larga, arracacha, mazorca, pollo y guascas. Entre los acompañamientos podemos encontrar la crema de leche, las alcaparras y el aguacate, los dos primeros introducidos a la presentación actual del plato, también se puede acompañar con ají.”

Allí también puedes encontrar una variada oferta de platos colombianos y otras preparaciones tradicionales de la capital. 

Plaza del 12 de octubre: Se encuentra en la localidad de Barrios Unidos entre la carrera 51 y 52 con calle 72. Es el punto gastronómico por excelencia para los aficionados al cerdo por su auténtica fritanga, en el piqueteadero de Doña Segunda, que es catalogado como Patrimonio Gastronómico de la ciudad.

Así mismo, cuenta con variedad en restaurantes dedicados a más preparaciones del cerdo como chicharrón de cerdo, chorizo, costillas de cerdo, longaniza, acompañado de papa criolla, mazorca, morcilla, arepa y plátano maduro. Además que en su entrada principal puedes encontrar la venta de diversos productos como lácteos, carnes, pescados y demás. 

Plaza de Paloquemao: Está ubicada en la localidad de Mártires en la Av. Calle 19 No. 25-04. Se caracteriza por ser una de las plazas más grandes y apetecidas por los locales y extranjeros por su variedad en mercado, flores y oferta gastronómica con los conocidos ‘corrientazos’, los tamales y la lechona.

Recuerda que la hora más concurrida es la del almuerzo, en especial los sábados donde podrás encontrar almuerzos caseros y ejecutivos, todo debido a la cantidad de trabajadores que se encuentran en el sector. 

Plaza de la Concordia: Es una de las más antiguas de la ciudad y se encuentra en el barrio La Candelaria en la calle 12c #1-40. Fue declarada Patrimonio Histórico, Cultural y Arquitectónico de Bogotá por apuesta arquitectónica, artesanal y tradicional. 

Allí podrás encontrar una amplia variedad de platos tradicionales con restaurantes caseros y otros que trabajan por presentaciones mucho más gourmet. Además cuenta con locales de artesanías, arte y cafés para acompañar tu visita.

No olvides que desde Capital, Sistema de Información Pública, medio aliado del Festival de Verano, te traemos las mejores recomendaciones para que vivas al máximo esta fiesta recreativa y los 485 años de la ciudad.

Capital te acompaña e invita a que no te quedes por fuera del Festival y logres compartir tus mejores momentos con nosotros, a través de #FestivalDeVeranoXCapital #CapitalCelebraABogotá, junto con nuestras transmisiones.

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