En el séptimo día de competencia de los Juegos Parapanamericanos Juveniles Bogotá 2023, deportistas de paranatación para obtuvieron seis medallas doradas, una de plata y una de bronce. Sara Vargas y Juan Esteban García se destacaron en las competencias al ganar dos oros cada uno. Zharith Rodríguez y Santiago Villota también sumaron doradas. La de bronce estuvo a cargo de Maira Alejandra Duarte y Zharith repitió podio con una de plata.

En el inicio de las competencias de parapowerlifting, la delegación colombiana se llevó cuatro preseas de oro, dos de plata y un récord de las Américas. María José Movilla se impuso en la categoría 45kg al levantar 80kg en su mejor intento, peso con el que además logró un récord de las Américas, mientras que en la sumatoria total alcanzó 229kg, los cuales le valieron su segunda medalla dorada. Camilo Valencia también ganó el oro en los 49kg, mientras que Jhoan Gasca se hizo a la plata en los 54kg.

En los deportes de conjunto de las selecciones Colombia, el baloncesto en silla de ruedas 5x5 se quedó con el tercer lugar del torneo y la medalla de bronce tras vencer a Chile 74-32. En Fútbol PC, los locales empataron a uno con Brasil y disputarán el tercer y cuarto puesto ante México el próximo domingo desde el estadio de Compensar, con transmisión de Capital.

Faltan tres días para que finalicen los Juegos Parapanamericanos Juveniles 2023 y la delegación de Colombia sigue dominando la tabla general de medallería con 71 medallas: 40 de oro, 17 de plata y 14 de bronce.

Por: Maria Fernanda Franco Luna | @mafeland89