Fotografía: Twitter de María Camila Osorio.

Luego de superar a la tenista checa Tereza Martincová por los octavos de final y avanzar a los cuartos, Camila Osorio acaba de ganar su partido de la Copa Colsanitas y llegó a su primera semifinal WTA.

La tenista colombiana sigue por buen camino en la Copa, en esta oportunidad se impuso ante la suiza Stefanie Vögele con parciales de 6-3 y 7-5.

Véase también: Santiago Giraldo anunció su retiro del tenis profesional

El partido inicio con una María Camila enfocada y contundente en el primer set, abriendo con una ventaja de 3-0, ganando sus dos primeros servicios y quebrando a Vögele.

En el segundo set se impuso de manera brillante, pues supo lidiar con la presión del juego, ganando 7-5 y evitando el tie break.

El partido terminó con 2 aces, 3 dobles faltas y 6/18 break points para la tenista tricolor.

Véase también: Tres colombianas hacen parte de la Copa Colsanitas de Tenis Femenino

Esta cucuteña de 19 años, dirigida por el español Ricardo Sánchez, se ubica en el puesto 180 del ránking mundial y en el número 1 de Colombia.

María Camila eliminó en primera ronda a la estadounidense Sacchia Vickery y este sábado, 10 de abril, se enfrentará contra la ganadora del juego entre Lara Arruabarrena y Harmony Tan.

Las únicas colombianas que han ganado ese torneo son Fabiola Zuluaga y Mariana Duque.