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¡Orgullo bogotano! Paula Senior fue catalogada como la mejor panadera de Madrid, España

Paula Senior, una Bogotá que combinando dos pasiones, las artes plásticas y la cocina, logró el reconocimiento del club Matador al mejor pan de Madrid.

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"Ganamos el premio al mejor pan de Madrid,  es un concurso que se hace todos los años por este club, y para mí fue inesperado ganar. Participaron alrededor de 14 y 30 panaderías y quedamos primero entre los 6 finalistas. Luego, en la segunda ronda, quedamos como ganadores. Este es un Club que empezó por una revista, un club de empresarios que hacen eventos culturales y se enfocan mucho en la parte de gastronomía; así que fue catado por ciertos jurados entre ellos, críticos gastronómicos, panaderos, pasteleros y gente que se mueve en el medio", dijo Paula Senior.

Paula Senior estudió artes en Bogotá, pero después se dedicó a la gastronomía. ¿Cómo conquistar el paladar de los europeos? ¿Cuál es la receta?

"Todo hace parte del trabajo y las ganas, creo que en Colombia siempre está la cultura del pan. Lo que pasa es que es más distinto, nuestros panes son amasijos; Colombia es un país de maíz, aquí son en trigo y otros cereales, pero la cultura es más de masa madre en la gastronomía", explicó la panadera bogotana.

Sin duda este reconocimiento la posiciona muy bien en España, ¿usted regresaría a Colombia?

‘‘Sí, y pues lo que más me gusta como panadera es que se venda, que disfruten el pan, que nutra y que la gente esté contenta", aseguró Paula.

Paula Senior, una Bogotá que combinando dos pasiones, las artes plásticas y la cocina, logró el reconocimiento del club Matador al mejor pan de Madrid.

"Ganamos el premio al mejor pan de Madrid,  es un concurso que se hace todos los años por este club, y para mí fue inesperado ganar. Participaron alrededor de 14 y 30 panaderías y quedamos primero entre los 6 finalistas. Luego, en la segunda ronda, quedamos como ganadores. Este es un Club que empezó por una revista, un club de empresarios que hacen eventos culturales y se enfocan mucho en la parte de gastronomía; así que fue catado por ciertos jurados entre ellos, críticos gastronómicos, panaderos, pasteleros y gente que se mueve en el medio", dijo Paula Senior.

Paula Senior estudió artes en Bogotá, pero después se dedicó a la gastronomía. ¿Cómo conquistar el paladar de los europeos? ¿Cuál es la receta?

"Todo hace parte del trabajo y las ganas, creo que en Colombia siempre está la cultura del pan. Lo que pasa es que es más distinto, nuestros panes son amasijos; Colombia es un país de maíz, aquí son en trigo y otros cereales, pero la cultura es más de masa madre en la gastronomía", explicó la panadera bogotana.

Sin duda este reconocimiento la posiciona muy bien en España, ¿usted regresaría a Colombia?

‘‘Sí, y pues lo que más me gusta como panadera es que se venda, que disfruten el pan, que nutra y que la gente esté contenta", aseguró Paula.

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