El precio del pescado ha subido durante la Semana Santa.

Comerciantes y ciudadanos reportaron un aumento en el precio del pescado. La mojarra, pese a tener un incremento en su valor, es la más económica. La tilapia, el salmón y los mariscos registran el mayor costo.

Una amplia variedad de pescados hay disponible en las plazas de mercado y establecimientos de la ciudad.

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Esta semana mayor llegó acompañada de reactivación económica después de la pandemia; los precios, aseguran los comerciantes, han variado.

“El róbalo lo tenemos a 26.000 pesos el kilo, el bagre a 28.000 pesos el kilo y otro que rota mucho en Semana Santa es el pescado seco, que lo tenemos a 30.000 pesos el kilo”, dijo Miller Moreno, vendedor de pescado de la Plaza Paloquemao.

Pese a que la mojarra muestra un ligero aumento, hace parte de las variedades más vendidas, al igual que el robalo y la cachama.

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“La mojarra está a 8.000 pesos cuando uno la compraba a 5.000 y 6.000 pesos. Igual toca comprarla porque es la tradición”, sostuvo Yesid López, comprador.

En cuanto al pescado seco, la libra está en aproximadamente 17.000 pesos.

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