Categorías: General

Reconocidos chefs prepararán platos típicos colombianos junto a cocineras de la plaza Doce de Octubre

Chefs nacionales, internacionales y cocineras de la plaza Doce de Octubre prepararán platos típicos colombianos los días 14 y 15 de septiembre en el marco del evento gastronómico que se llevará a cabo en las instalaciones de esta plaza.

Los asistentes podrán disfrutar de platos típicos como la picada del altiplano, costilla de cerdo ahumada, lechona, arroz apastelado de pavo y cerdo, coctel de camarón, cazuela de mariscos, cocido boyacense, empanadas vallunas, sopa de mondongo tradicional, caldo de costilla con huevos de codorniz, cazuela de fríjoles paisa y cazuela de garbanzos, entre otros. Alimentos que serán preparados durante el mano a mano entre los chefs invitados y los anfitriones en las 10 cocinas nuevas que tiene la plaza.

Lea también: Plaza 12 de Octubre tendrá un centro para capacitación en gastronomía

Durante el evento, que se realizará desde las 8:00 a. m. hasta las 7:00 p. m., los ciudadanos también podrán participar en un recorrido por varios puestos de mercado dedicados a la venta de los productos de la canasta básica y de la tradición campesina colombiana, donde los comerciantes narrarán anécdotas y costumbres de la época.

“Seguimos buscando espacios para fortalecer las Plazas Distritales de Mercado, la semana pasada estuvimos en la Plaza La Perseverancia con su Festival Gastronómico, La Perse Nocturna. Ahora el turno es para la del Doce de Octubre, allí mostraremos el talento y el nivel que tienen nuestras cocineras y cocineros. Ellos buscarán con los chefs especializados nuevas formas de hacer platos típicos colombianos, esto permitirá descubrir sabores. Así nuestras plazas distritales le apuntan hacer espacios turísticos, gastronómicos y culturales”, afirmó María Gladys Valero, directora general del IPES.

La plaza de mercado Doce de Octubre es una de las más antiguas de Bogotá. Está situada en el barrio que lleva su mismo nombre, en la Calle 72 No. 51 - 62. Fue construida en 1952 y administrada por el Instituto para la Economía Social (IPES). A través del Sistema Distrital de Plazas fue escogida para realizar Cosechando Sabores, un espacio que permitirá que los asistentes conozcan y degusten novedosas propuestas. 

Entradas recientes

Llegan tres Historias de Paz, arte y transformación por la señal abierta de Capital

Las Historias de Paz, producto del trabajo de la Corporación Otra Escuela, y con Capital…

30 agosto, 2023

Desaparición forzada en Bogotá y Colombia: un crimen que desafía a la justicia y la memoria

La desaparición forzada es un delito en el cual personas son detenidas y privadas de…

30 agosto, 2023

En la Carrera de la Mujer vamos a cruzar la meta con Capital

Capital, Sistema de Comunicación Pública, medio aliado, te invita a disfrutar la nueva edición de…

30 agosto, 2023

Hacinamiento en estaciones de Policía de Bogotá supera el 200 %

La reciente fuga de 34 personas privadas de la libertad puso en alerta al Distrito…

29 agosto, 2023

Co-director de Indepaz recibió amenazas por parte de disidencias de las FARC

El pasado 22 de agosto Leonardo González, director del Observatorio de Derechos Humanos y Conflictividades…

29 agosto, 2023

“La PTAR Canoas estaría lista en el 2030”: gerente del Acueducto de Bogotá

La PTAR Canoas permitirá completar el tratamiento del 100 % de las aguas residuales de…

28 agosto, 2023