En el segundo partido de las semifinales de la Liga de Campeones, Tottenham se quedó con el cupo para disputar la gran final de este torneo, después derrotar 3-2 en condición
de visitante al Ajax de Holanda.

El partido se desarrolló en el estadio Johan Cruyff Arena en Amsterdam, lugar que fue testigo de una vibrante semifinal que se definió en el último minuto de juego.

Ajax comenzó la pelea rápidamente al adelantarse en el marcador. Matthijs de Ligt, al minuto 5 de partido y Hakim Ziyech anotó al 35.

Pero el Tottenham, arrancó la segunda parte del encuentro dando vuelta a un rersultado que se veía muy comodo para los holandeses. Con un "hat-trick" de Lucas Moura al 55, 59 y 90 + 6, los ingleses pusierón el 3-2 y consiguieron tiquetes para la final del torneo más importante del viejo continente.

Tottenham será el rival del Liverpool en la final de la Liga de Campeones, que se jugará en Madrid, España, el 1 de junio.