Rigoberto Urán no saldrá en la etapa número 12 del Tour de Francia. Las caídas en su bicicleta el pasado fin de semana lo hacen decir adiós a la competencia.

Rigo, corredor del Education First y quien obtuvo el segundo lugar del Tour el año anterior, no pudo continuar en carrera debido a las lesiones producidas en la caída que tuvo en la novena jornada del pavé de Roubaix.

"Hoy se tomó una decisión un poco difícil para mí, abandonar este Tour, porque después de las caídas que tuvimos en Roubaix -novena etapa- pensamos en que íbamos a recuperarnos, pero la verdad es que cada día va a peor y no podemos continuar así", dijo el ciclista en un mensaje publicado por su equipo.

El martes, después de la jornada de descanso del día lunes, Rigo empezó a mostrar su molestia, al perder 5 minutos y 59 segundos, respecto al ganador de la etapa.

El miercoles, cruzó la linea de  meta en el puesto 111, a 26 minutos y 7 segundos del ganador y nuevo líder, Geraint Thomas del equipo Sky. Con este resultado, Rigo se ubicó en la casilla numero 30, a 31 minutos y 3 segundos del líder del Tour.

"Extrañaremos a Rigo, pero los chicos que quedan son luchadores y tenemos algunas opciones en la montaña", dijo Jonathan Vaghters, presidente del equipo.

Con un mensaje en twitter, Rigo se despide del Tour de Francia, no sin antes decir que queda mucha competencia en lo que resta del año, por lo cual espera mejorarse y así poder estar en las carreras  que le restan a este 2018.

La etapa número 12  del Tour de Francia, será la  última en Los Alpes y se correrá en  Bourg-Saint-Maurice y Alpe d'Huez pasando por los puertos de la Madeleine y  la Croix de Fer, con una serie de grandes ascensos en un recorrido de 175,5 kilómetros.