Llegó diciembre con su alegría, mes de comida y diversión. Estamos en modo vacaciones ¡activado! y entre toda la cantidad de cosas que podemos hacer como: jugar más tiempo con los amigos, dormir hasta más tardecito o ver eureka hasta que llores de la risa, también te tenemos un súper plan: ¡cocinar para tus amigos o tu familia!
Para que te unas a este #PlanEureka te tenemos unas recetas súper sencillas que hemos visto en series como Asquerosamente Rico y Miko Ondas.
Pídele a alguien que cocine contigo para evitar cualquier accidente y verás lo chévere que es cocinar en equipo. Además te adelantamos algo, cuando cocinas para la gente que quieres, entregas un pocotón de amor y todo te queda más rico que a un chef profesional. 🙂
Postre de huesos fracturados
Ingredientes:
5 manzanas.
Taza y media de azúcar blanca .
3 cucharaditas de canela en polvo.
1 pocillo tintero de nueces.
1 pocillo tintero de almendras.
1 limón.
Uvas pasas (todas las que quieras)
1 taza de moras.
150 miligramos de harina de trigo.
4 cucharadas de aceite de girasol.
1 cucharadita de sal.
3 huevos.
3 ¼ de una taza de agua.
Es importante que para este postre le pidas ayuda a un adulto para cocinar y usar el horno.
Para el relleno:
-Primero van las moras con agua y azúcar, las dejamos cocinar hasta que tengamos una salsa espesa.
- Luego pelamos y rayamos las manzanas y las llevamos a cocinar en un sartén aparte.
- Rayamos la piel del limón, lo cortamos en gajos y agregamos la ralladura y el jugo de limón a la manzana.
- Ahora le pondremos a la manzana las uvas pasas, la canela y los frutos secos licuados, revolvemos y apagamos.
Para los huesos:
- En la batidora mezclamos harina, aceite, sal, azúcar, huevos y 130 mililitros de agua, sacamos la mezcla de la taza y la ponemos en una superficie con harina, la tapamos y la dejamos descansar por 35 minutos.
La destapamos y estiramos con el rodillo, la doblamos, tapamos y dejamos descansar otros 35 min. Abrimos la masa y cortamos 3 cuadrados para hacer la forma del huesito.
Engrasamos una placa para horno con un poquito de aceite y lo llevamos al horno a 180 grados por 25 minutos.
Cuando esté listo lo decoramos con la salsa de mora para darle la forma de la sangre en los huesos rotos así:
¡Y tarán!, listo para disfrutar
Malteada mocosa
Ingredientes:
4 feijoas.
1 banano maduro.
6 hojas de espinaca.
6 cucharadas de miel de abejas.
1 pocillo tintero de almendras.
2 tazas de leche de almendras.
½ pocillo tintero de jugo de mora.
4 granadillas.
Preparación:
- Lavar las frutas y verduras.
- Quitar los tallos de la espinaca, pelar la feijoa y cortarla, igual con el banano.
- Mezclamos en la licuadora la feijoa en trozos, el banano, la leche de almendras, la miel y licuamos, agregamos las almendras y la espinaca.
Una vez tengas la malteada espesa, la sirves en un vaso y pones el interior de la granadilla en el borde para que se vean como los mocos. 😛
Cabezas de marciano
Ingredientes:
3 tomates.
2 latas de atún en agua.
1 aguacate hass picado en cuadritos.
½ rama de apio picado y otra entera.
½ cebolla cabezona picada.
6 huevos de codorniz pelados y picados.
6 clavos de olor.
4 hojas de lechuga crespa.
sal y pimienta al gusto.
Para la mayonesa:
1 huevo.
½ taza de aceite de girasol.
1 cucharada de zumo de limón.
Preparación:
Vamos a cortar la parte de arriba de los tomates.
Retirar el relleno del tomate y dejarlo en un tazón y agregar el atún, la cebolla, apio, aguacate y sal y pimienta en otro recipiente.
Vamos con la mayonesa:
- En la licuadora ponemos el huevo, zumo de limón, un toque de sal y pimienta y de a poco le ponemos el aceite.
Ahora volvemos con los tomates, vertemos la mayonesa con la mezcla que teníamos antes y rellenamos los tomates.
- Ponemos las antenas de los ojos con dos tiritas de apio en cada tapita del tomate que cortamos al inicio. Los huevos de codorniz serán los ojos y los clavos las pupilas:
La ponemos encima de los tomates y listo, quedan los marcianos sonrientes.
El zumo del amor
Ingredientes:
Uvas verdes.
Fresas.
Piña.
Miel.
Agua.
Preparación:
Cortamos las fresas y la piña, metemos todo en la licuadora y ¡listooo! tenemos el zumo para dar amor. <3 que podemos decorar como a nuestra imaginación se le ocurra.
La pócima de la jirafa
Ingredientes
Mango.
Limón.
Papaya.
Preparación
Corta el mango y la papaya con ayuda de un adulto, y pon los trozos en la licuadora junto a una rodaja de limón, agrégale un poco de miel y tendrás la bebida favorita de las jirafas.
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