América de Cali avanzó a los Cuartos de Final.

América de Cali logró su segunda victoria del torneo ante Nacional de Ecuador y aseguró un cupo a los Cuartos de Final del certamen que se lleva a cabo en Argentina.

En el inicio del partido, Nacional de Ecuador se fue en ventaja en el marcador. Sin embargo, el conjunto americano mantuvo la calma y en el minuto 20, Angie Iglesias le dio la igualdad al equipo colombiano. Rápidamente, Carolina Pineda marcó la ventaja 2 a 1 en el minuto 27.

El primer tiempo finalizó con ventaja para las ‘Escarlatas’ y en el segundo tiempo se amplió la diferencia. Hasta el minuto 74 el equipo colombiano logró el tercero de la noche en los pies de Gabriela Rodríguez, quien acababa de ingresar y con la primera pelota que tocó, la envió al fondo de la red. Ya con el partido a favor, el control siguió siendo ‘Escarlata’ y Catalina Usme así lo certificó

10 minutos después, en el 84’, marcó el cuarto gol; primer gol de la capitana y líder del equipo colombiano que, en los pies, otra vez de Gabriela Rodríguez, convirtió el quinto gol americano. Ahora la definición del grupo será contra Corinthians de Brasil el próximo jueves, 11 de marzo, desde las 3 de la tarde hora colombiana.