Imagen: Fatih Aktaş - Agencia Anadolu

La selección de Brasil le ganó a México por 2 a 0 en el quinto partido de los octavos de final del Mundial de Rusia 2018 con un gol de su delantero Neymar y otro del atacante Roberto Firmino. El encuentro se disputó en el Estadio Samara Arena de la ciudad de Samara.

El partido en su primer tiempo fue de los más disputados en el Mundial con un control de balón dividido en porcentajes casi idénticos (49% para Brasil y 51% para México).

Durante el segundo tiempo, Brasil encontró el gol en el minuto 51 en una jugada donde el volante ofensivo del Chelsea de Inglaterra, Willian, desbordó por la banda derecha del equipo mexicano y lanzó un centro que fue conectado por Neymar con la punta de su calzado.

Los suramericanos consiguieron el segundo gol en el minuto 88 en un contragolpe liderado por Neymar que asistió a Firmino, quien se encargó de empujar la bola al fondo de la red de la selección mexicana.

El equipo brasileño finalizó los 90 minutos del encuentro con un poco menos de dominio del balón que México, con una posesión del 46%, aunque disparó al arco en más ocasiones que sus contrincantes.

Brasil disparó 21 veces al arco de su rival. Los mexicanos consiguieron rematar 13 veces con dirección a la portería de su adversario.

La selección brasileña avanzó por séptima vez consecutiva a los cuartos de final del Mundial. El equipo suramericano no se ha quedado por fuera de una Copa del Mundo antes de la fase de los ocho mejores desde Italia 1990.

Brasil busca en Rusia 2018 su sexto título en una Copa del Mundo que se sumaría a sus triunfos en Suecia 1958, Chile 1962, México 1970, Estados Unidos 1994 y Corea-Japón 2002.

El conjunto brasileño venció a un equipo mexicano que buscaba regresar a una fase de cuartos de final en un Mundial luego de 32 años. La selección norteamericana no termina entre los ocho mejores de la Copa del Mundo desde el torneo que organizó en su país en 1986.

La selección mexicana quedó eliminada por séptima vez, de forma consecutiva, en la fase de octavos de final del Mundial.

Vea también Bélgica se repone de un 2 a 0 y elimina a Japón del Mundial