Después de una asombrosa presentación este domingo, Caterine Ibargüen triunfa nuevamente y gana medalla de oro en la Copa Continental.

La atleta colombiana que representa a las Américas, falló uno de sus intentos, consiguiendo una anulación tras pasar la linea permitida antes de saltar. Sin embargo, esto no la detuvo, y su último salto de 6.93 mts logró llevarla a la victoria.

Caterine ya había obtenido una medalla de oro en esta Copa Continental, en la modalidad de salto triple y hoy nuevamente triunfa en salto largo, después de derrotar a la australiana Brooke Stratton, una de las atletas favoritas de la competencia.

Con estos dos triunfos,  Ibargüen le dio la victoria al equipo americano en esta competencia que se realiza en República Checa. Hace ocho años que los atletas americanos no ganaban esta competición, debido a que los europeos fueron los campeones en el 2014.

Así quedó la tabla de puntos de los participantes de la Copa Continental de la IAAF. El equipo de las Américas obtuvo la victoria con 262 puntos. En segundo lugar se encuentra Europa con 233 puntos. Asia y Pacífico ocupan el tercer lugar y el equipo de África obtuvo tan solo 142 puntos, dejándolo en el último lugar de la tabla.

No hay que olvidar que la atleta colombiana ya había obtenido un doblete en el mes de Agosto en la Liga Diamante, cuando se coronó campeona de nuevo en salto triple y salto largo.

Con este triunfo, Caterine se posiciona como la número uno en las modalidades anteriormente mencionadas de esta temporada, ya que ganó todo los campeonatos en los que participó.