En un nuevo día de competencia en los Juegos Parapanamericanos Juveniles 2023, el para tenis de mesa volvió a ser noticia. Julián Andrés Chinchilla y Jessica Alzate se quedaron con la medalla de oro en la categoría XD20 tras vencer en los tres encuentros del grupo a las duplas de México, Brasil y El Salvador. De esta forma, tanto Julián como Jessica se llevan doble medalla en estos juegos en las categorías individuales como en el doble mixto. La pareja de Miguel Castro y Santiago Ramírez cayó en la final de MD 14-18 con los brasileros De Souza y Oliveira por 3-2 y obtuvieron la medalla de plata.

En el inicio de las competencias de para atletismo, Laura Micolta, del Equipo Bogotá se quedó con la presea de bronce en la competencia de lanzamiento de disco F32 U17. El Comité organizador evaluó su marca comparada con el récord mundial, y decidió darle la presea a la colombiana.

En fútbol 7 PC, Colombia empató 5-5 ante Venezuela en el segundo encuentro. El próximo será ante Brasil, partido que podrá vivir por las pantallas de Capital. Por su parte en gólbol, las selecciones femeninas y masculinas cayeron en sus encuentros. Los hombres perdieron por 10-7 ante Perú, mientras que las mujeres no pudieron con México y cayeron por 10-12. Y el último deporte de conjunto que tuvo acción, la Selección Colombia de baloncesto en silla de ruedas cayó por un punto ante Brasil por 53-54. El próximo duelo de los locales será ante Venezuela.

Colombia se ubica en el cuarto puesto de la tabla general del medallero, liderada por Brasil con 13 medallas, 3 de oro, 5 de plata y 5 de bronce. Este martes 6 de junio estarán en competencia el baloncesto en silla de ruedas 5x5 y 3x3, tenis en silla de ruedas, gólbol, fútbol pc e inician las competencias para powerlifting.

Por: Maria Fernanda Franco Luna | @mafeland89