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¿Cómo preparar ají? Receta fácil | Bogotá Comensal

El ají es un alimento muy conocido por los colombianos, su sabor particular es del gusto de la gran mayoría de personas, ya sea en su versión dulce o picante.

Su origen es de América Latina, pero su fruto se ha extendido por todo el mundo para darle gusto a las comidas. La sustancia que genera picante en este alimento es la capsaicina, compuesta por carbohidratos, agua, fibra, vitamina y proteínas.

Ingredientes para realizar tres clases de ají:

  • 1 tallo de cebolla larga
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 tomate
  • 4 ajíes piqué
  • ¼ de taza de vinagre
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 1 cucharada de perejil
  • Sal
  • 2 huevos cocidos
  • 2 aguacates
  • 1 limón

Paso a paso para el ají de hierbas:

  1. Tomamos el fruto del ají y retiramos las venas y las semillas que hay dentro de ella.
  2. Picamos el ají y lo ponemos en el mortero, acompañado de un poco de sal y posterior a eso lo trituramos.
  3. Debemos picar finamente la cebolla larga e igualmente el tomate en pedazos bien pequeños.
  4. Tomar las hierbas en gran cantidad (cilantro y perejil) y picarlas para que el ají quede verde.
  5. Posteriormente, mezclamos las hierbas en el picadillo de cebolla y tomate.
  6. Agregamos un poco de agua en el mortero para sacar todo el ají triturado y lo mezclamos en el picadillo, acompañado de sal, un poco de aceite y medio limón.

Paso a paso para hacer el ají de aguacate:

  1. Cogemos un aguacate, lo partimos por la mitad y sacamos la pulpa.
  2. Trituramos totalmente el aguacate.
  3. Agregamos dos cucharadas de ají de hierbas.
  4. Revolvemos la mezcla y posteriormente se agrega un poco de aceite y un poco de limón.

Pasos para preparar el ají de huevo:

  1. Ponemos a cocinar dos huevos.
  2. Cuando los huevos ya estén cocinados, separamos la yema de la clara.
  3. Picamos las claras y trituramos las yemas para agregarlas a un recipiente.
  4. Al recipiente le agregamos el mismo picadillo que utilizamos para el ají de hierbas.
  5. Aplicamos un poco de aceite, una pizca de sal y limón, posteriormente lo mezclamos.

Si quieres conocer más recetas colombianas, puedes encontrarlas en el recetario de Bogotá Comensal, a través de las plataformas de Capital, Sistema de comunicación pública.

Leer también: Paso a paso para hacer mermelada | Bogotá Comensal

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