El ají es un alimento muy conocido por los colombianos, su sabor particular es del gusto de la gran mayoría de personas, ya sea en su versión dulce o picante.
Su origen es de América Latina, pero su fruto se ha extendido por todo el mundo para darle gusto a las comidas. La sustancia que genera picante en este alimento es la capsaicina, compuesta por carbohidratos, agua, fibra, vitamina y proteínas.
Ingredientes para realizar tres clases de ají:
- 1 tallo de cebolla larga
- 1 cebolla cabezona
- 1 tomate
- 4 ajíes piqué
- ¼ de taza de vinagre
- 2 cucharadas de cilantro
- 1 cucharada de perejil
- Sal
- 2 huevos cocidos
- 2 aguacates
- 1 limón
Paso a paso para el ají de hierbas:
- Tomamos el fruto del ají y retiramos las venas y las semillas que hay dentro de ella.
- Picamos el ají y lo ponemos en el mortero, acompañado de un poco de sal y posterior a eso lo trituramos.
- Debemos picar finamente la cebolla larga e igualmente el tomate en pedazos bien pequeños.
- Tomar las hierbas en gran cantidad (cilantro y perejil) y picarlas para que el ají quede verde.
- Posteriormente, mezclamos las hierbas en el picadillo de cebolla y tomate.
- Agregamos un poco de agua en el mortero para sacar todo el ají triturado y lo mezclamos en el picadillo, acompañado de sal, un poco de aceite y medio limón.
Paso a paso para hacer el ají de aguacate:
- Cogemos un aguacate, lo partimos por la mitad y sacamos la pulpa.
- Trituramos totalmente el aguacate.
- Agregamos dos cucharadas de ají de hierbas.
- Revolvemos la mezcla y posteriormente se agrega un poco de aceite y un poco de limón.
Pasos para preparar el ají de huevo:
- Ponemos a cocinar dos huevos.
- Cuando los huevos ya estén cocinados, separamos la yema de la clara.
- Picamos las claras y trituramos las yemas para agregarlas a un recipiente.
- Al recipiente le agregamos el mismo picadillo que utilizamos para el ají de hierbas.
- Aplicamos un poco de aceite, una pizca de sal y limón, posteriormente lo mezclamos.
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