harina de insectos

En entrevista con Canal Capital, el experto ambiental y exdirector del Ideam Carlos Fonseca aseguró que para combatir el cambio climático debe presentarse una transición alimentaria que incluya medidas como comer harina de insectos.

Esta propuesta nace debido a que, según aseguró, la ganadería extensiva explica el 16 % de los gases de efecto invernadero.

"2.000 millones de personas hoy en el mundo comen diariamente insectos. (...) Los insectos tienen 5 veces más proteína, a veces, que la carne vacuna", comentó Fonseca.

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Publicada por Canal Capital en Viernes, 1 de febrero de 2019

Agregó que esta es solo una de las muchas medidas que se van a tener que explorar para afrontar el cambio climático:

"Tenemos que hacer la transición del petróleo y del carbón por las energías eléctricas que pueden ser, bien sea del viento o del sol", puntualizó.

Finalmente, el experto aseguró que los colombianos debemos estar preparados para fuertes cambios climáticos e indicó que "lo que está pasando en Estados Unidos es una advertencia".

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