harina de insectos

En entrevista con Canal Capital, el experto ambiental y exdirector del Ideam Carlos Fonseca aseguró que para combatir el cambio climático debe presentarse una transición alimentaria que incluya medidas como comer harina de insectos.

Esta propuesta nace debido a que, según aseguró, la ganadería extensiva explica el 16 % de los gases de efecto invernadero.

"2.000 millones de personas hoy en el mundo comen diariamente insectos. (...) Los insectos tienen 5 veces más proteína, a veces, que la carne vacuna", comentó Fonseca.

Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.

¿Por qué está cambiando tanto el clima en Bogotá y el mundo? EN VIVO

Posted by Canal Capital on Friday, February 1, 2019

Agregó que esta es solo una de las muchas medidas que se van a tener que explorar para afrontar el cambio climático:

"Tenemos que hacer la transición del petróleo y del carbón por las energías eléctricas que pueden ser, bien sea del viento o del sol", puntualizó.

Finalmente, el experto aseguró que los colombianos debemos estar preparados para fuertes cambios climáticos e indicó que "lo que está pasando en Estados Unidos es una advertencia".

Lea también: ¿Por qué está temblando tanto en Bogotá?