Tomada de https://bit.ly/3CSU3eT

El Instituto Distrital de Turismo (IDT) premia la preparación de un buen ajiaco santafereño tradicional, basado en los saberes culinarios que rescatan las tradiciones orales, inmateriales y creencias, que además; de los conocimientos adquiridos a través de la experiencia directa de quien lo prepara o lo transmite de generación en generación, a sus familiares y amigos.

Leer también: ¿En qué sectores de Bogotá lloverá hoy?

¿Por qué se celebra el Día del Ajiaco?

Las culturas alrededor del mundo se definen con un plato típico, y la tradición de los bogotanos, nos lleva a describir al ajiaco como su comida emblemática.

Es un alimento de antaño que se ha transformado, y ha evolucionado, al mismo tiempo que nuestra ciudad. Por ello, es importante que las nuevas generaciones de la capital del país lo entiendan y vivan, para que perdure.

Concurso al mejor Ajiaco Santafereño

Durante los “Días de Ajiaco Santafereño”, los restaurantes de la Bogotá-Región que quieran hacer parte de esta importante celebración, podrán inscribirse con la entidad y participar de varias actividades que se tienen programadas para poner en valor el consumo del “Ajiaco” como el plato principal de la gastronomía bogotana.

  • Los restaurantes que quieran hacer parte del Directorio "Días de Ajiaco Santafereño" y mostrar a sus comensales este gran plato, podrán inscribirse hasta el 26 de noviembre en el link: https://forms.gle/cYMBYw41RzAhjThk6.
  • Los hoteles cuyos restaurantes ofrecen en su carta el Ajiaco Santafereño, también podrán participar de los “Días de Ajiaco Santafereño”.
  • Es claro que todos los restaurantes deben cumplir con los requisitos básicos de operación formal y los protocolos de bioseguridad. Adicionalmente, si así lo desean, podrán participar del concurso que busca los mejores ajiacos de toda la ciudad.
  • El concurso por categorías días de Ajiaco Santafereño 2021 identificará y premiará las mejores preparaciones de Ajiaco Santafereño tradicional, mediante la votación de jurados y realización de prueba contrarreloj. El IDT invita a restaurantes y hoteles de Bogotá para que durante la celebración de "Días de Ajiaco Santafereño" el plato especial de su carta sea el Ajiaco Santafereño y si lo desean, también podrán participar del concurso en alguna de las siguientes categorías:
  • Categoría mejor Ajiaco Santafereño por Academias.
  • Categoría mejor Ajiaco Santafereño por Restaurantes de Bogotá y la Región.
  • Categoría mejor Ajiaco Santafereño por Plazas de mercado.
  • Categoría mejor Ajiaco Santafereño por Hoteles de Bogotá.

Fechas: 24 de noviembre a 14 de diciembre de 2021.

Entidad a cargo: Instituto Distrital de Turismo

Categorías: Construye tu ciudad

Día de inicio: Miércoles, Noviembre 24, 2021

Día de finalización: Viernes, Noviembre 26, 2021

Horario: Todo el día

Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.