Empanadas de ampolla.
Tomada de: YouTube CanalCapitalBogotá.

Hoy en Capital En Línea les recomendamos preparar empanadas de ampolla. En recetas de la abuela, una televidente nos enseñó como hacerlas.

Ingredientes:

Para la masa necesitamos:

Harina de trigo, agua, sal, mantequilla y polvo de hornear.

Para el relleno necesitamos:

  • Previamente preparar un hogao de cebolla larga y tomate.
  • Arroz blanco cocinado.
  • Huevos previamente cocinados y picados.
  • Carne molida.

Preparación:

  1. En una olla integramos el hogao con la carne molida, el arroz, el huevo picado y mezclamos.
  2. Mientras se conserva el relleno, en un bowl se vierten dos tazas de harina de trigo, una cucharadita de polvo de hornear, sal al gusto, un cubo de mantequilla, un vaso de agua y mezclamos
  3. Cuando ya esté lista la masa, se toma un pedazo de la masa y con un rodillo enharinado se va extendiendo hasta que esta quepa en la palma de la mano
  4. Después agregamos el relleno y cerramos el borde doblándolo con los dedos.
  5. Previamente ponemos aceita a calentar en una olla, y luego sumergimos las empandas a freír aproximadamente por 7 minutos.
  6. Finalmente las sirves y las puedes acompañar con ají o salsas de tu preferencia.

¡Disfrútalo!

Aquí el informe completo:

Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.