Categorías: General

Aprende a cocinar trucha en seis simples pasos | Bogotá Comensal

La trucha es un pez de agua dulce que es consumido tradicionalmente por los ciudadanos de Bogotá en diferentes presentaciones: sudado, a la plancha, al ajillo, entre otras.

En el recetario de Bogotá Comensal te enseñamos a preparar este platillo de forma sudada y en seis sencillos pasos.

Ingredientes

  • 1 trucha mediana
  • 1 taza de leche
  • 1 tallo de cebolla larga
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de sal

Preparación

Paso 1: escamar la trucha con una cuchara o con un cuchillo, lavarla con abundante agua y curarla con sal y limón.

Paso 2: volver a lavar la trucha.

Paso 3: picar cebolla, tomate y ajo para preparar el guiso.

Paso 4: agregar aceite a una sartén y luego echarle cebolla larga picada. Dejar sofreír la cebolla unos dos minutos y después agregar el tomate y sal. Cocinar la mezcla por diez minutos y añadir una taza de agua.

Paso 5: poner la trucha en la sartén con el guiso y dejarla cocinar, 10 minutos, por un lado, y 3 minutos por el otro.

Paso 6: agregar una taza de leche a la sartén y dejar otro minuto para que se cocine.

Si quieres conocer más recetas colombianas, puedes encontrarlas en el recetario de Bogotá Comensal, a través de las plataformas de Capital, Sistema de comunicación pública.

Leer también: ¿Cómo preparar cuajada con melao? | Bogotá Comensal

Entradas recientes

Llegan tres Historias de Paz, arte y transformación por la señal abierta de Capital

Las Historias de Paz, producto del trabajo de la Corporación Otra Escuela, y con Capital…

30 agosto, 2023

Desaparición forzada en Bogotá y Colombia: un crimen que desafía a la justicia y la memoria

La desaparición forzada es un delito en el cual personas son detenidas y privadas de…

30 agosto, 2023

En la Carrera de la Mujer vamos a cruzar la meta con Capital

Capital, Sistema de Comunicación Pública, medio aliado, te invita a disfrutar la nueva edición de…

30 agosto, 2023

Hacinamiento en estaciones de Policía de Bogotá supera el 200 %

La reciente fuga de 34 personas privadas de la libertad puso en alerta al Distrito…

29 agosto, 2023

Co-director de Indepaz recibió amenazas por parte de disidencias de las FARC

El pasado 22 de agosto Leonardo González, director del Observatorio de Derechos Humanos y Conflictividades…

29 agosto, 2023

“La PTAR Canoas estaría lista en el 2030”: gerente del Acueducto de Bogotá

La PTAR Canoas permitirá completar el tratamiento del 100 % de las aguas residuales de…

28 agosto, 2023