La trucha es un pez de agua dulce que es consumido tradicionalmente por los ciudadanos de Bogotá en diferentes presentaciones: sudado, a la plancha, al ajillo, entre otras.
En el recetario de Bogotá Comensal te enseñamos a preparar este platillo de forma sudada y en seis sencillos pasos.
Ingredientes
Preparación
Paso 1: escamar la trucha con una cuchara o con un cuchillo, lavarla con abundante agua y curarla con sal y limón.
Paso 2: volver a lavar la trucha.
Paso 3: picar cebolla, tomate y ajo para preparar el guiso.
Paso 4: agregar aceite a una sartén y luego echarle cebolla larga picada. Dejar sofreír la cebolla unos dos minutos y después agregar el tomate y sal. Cocinar la mezcla por diez minutos y añadir una taza de agua.
Paso 5: poner la trucha en la sartén con el guiso y dejarla cocinar, 10 minutos, por un lado, y 3 minutos por el otro.
Paso 6: agregar una taza de leche a la sartén y dejar otro minuto para que se cocine.
Si quieres conocer más recetas colombianas, puedes encontrarlas en el recetario de Bogotá Comensal, a través de las plataformas de Capital, Sistema de comunicación pública.
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