El masato es una bebida prehispánica colombiana, que se hace a partir de granos y se consume principalmente en comunidades indígenas. 

Esta bebida tiene un sabor dulce y un poco amargo al tiempo, y una textura espesa, parecida al yogur. A lo largo de los años se ha convertido en un postre tradicional de los capitalinos. 

En nuestro recetario de Bogotá Comensal, te enseñamos a preparar este delicioso postre en tan solo cuatro pasos. 

Ingredientes para una jarra de ocho porciones:

  • 3 litros de agua
  • 1 taza de azúcar (250 gr)
  • 1 taza de arroz (25o gr)
  • ½ astilla de canela 
  • Clavos de olor 
  • Canela molida

Preparación:

Paso 1: usa cuatro tazas de agua por una de arroz y échale dos astillas de canela, el azúcar, algunos clavos de olor y déjalo hervir hasta que se cocine. 

Paso 2: una vez que hierva el arroz, déjalo ablandar y que abra el grano. Luego espera hasta que enfríe.

Paso 3: cuando el arroz esté frío, sácale la canela y échalo a la licuadora por tres minutos para que el clavo licue bien.

Paso 4: introduce la mezcla en una olla de barro para que fermente durante tres días. 

Si quieres conocer más recetas colombianas, puedes encontrarlas en el recetario de Bogotá Comensal, a través de las plataformas de Capital, Sistema de comunicación pública.

Leer también: Así se prepara la changua colombiana | Bogotá Comensal

 

Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.