El masato es una bebida prehispánica colombiana, que se hace a partir de granos y se consume principalmente en comunidades indígenas.
Esta bebida tiene un sabor dulce y un poco amargo al tiempo, y una textura espesa, parecida al yogur. A lo largo de los años se ha convertido en un postre tradicional de los capitalinos.
En nuestro recetario de Bogotá Comensal, te enseñamos a preparar este delicioso postre en tan solo cuatro pasos.
Ingredientes para una jarra de ocho porciones:
- 3 litros de agua
- 1 taza de azúcar (250 gr)
- 1 taza de arroz (25o gr)
- ½ astilla de canela
- Clavos de olor
- Canela molida
Preparación:
Paso 1: usa cuatro tazas de agua por una de arroz y échale dos astillas de canela, el azúcar, algunos clavos de olor y déjalo hervir hasta que se cocine.
Paso 2: una vez que hierva el arroz, déjalo ablandar y que abra el grano. Luego espera hasta que enfríe.
Paso 3: cuando el arroz esté frío, sácale la canela y échalo a la licuadora por tres minutos para que el clavo licue bien.
Paso 4: introduce la mezcla en una olla de barro para que fermente durante tres días.
Si quieres conocer más recetas colombianas, puedes encontrarlas en el recetario de Bogotá Comensal, a través de las plataformas de Capital, Sistema de comunicación pública.
Leer también: Así se prepara la changua colombiana | Bogotá Comensal
Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.