Categorías: General

Cómo preparar masato en cuatro simples pasos

El masato es una bebida prehispánica colombiana, que se hace a partir de granos y se consume principalmente en comunidades indígenas.

Esta bebida tiene un sabor dulce y un poco amargo al tiempo, y una textura espesa, parecida al yogur. A lo largo de los años se ha convertido en un postre tradicional de los capitalinos.

En nuestro recetario de Bogotá Comensal, te enseñamos a preparar este delicioso postre en tan solo cuatro pasos.

Ingredientes para una jarra de ocho porciones:

  • 3 litros de agua
  • 1 taza de azúcar (250 gr)
  • 1 taza de arroz (25o gr)
  • ½ astilla de canela
  • Clavos de olor
  • Canela molida

Preparación:

Paso 1: usa cuatro tazas de agua por una de arroz y échale dos astillas de canela, el azúcar, algunos clavos de olor y déjalo hervir hasta que se cocine.

Paso 2: una vez que hierva el arroz, déjalo ablandar y que abra el grano. Luego espera hasta que enfríe.

Paso 3: cuando el arroz esté frío, sácale la canela y échalo a la licuadora por tres minutos para que el clavo licue bien.

Paso 4: introduce la mezcla en una olla de barro para que fermente durante tres días.

Si quieres conocer más recetas colombianas, puedes encontrarlas en el recetario de Bogotá Comensal, a través de las plataformas de Capital, Sistema de comunicación pública.

Leer también: Así se prepara la changua colombiana | Bogotá Comensal

Entradas recientes

Llegan tres Historias de Paz, arte y transformación por la señal abierta de Capital

Las Historias de Paz, producto del trabajo de la Corporación Otra Escuela, y con Capital…

30 agosto, 2023

Desaparición forzada en Bogotá y Colombia: un crimen que desafía a la justicia y la memoria

La desaparición forzada es un delito en el cual personas son detenidas y privadas de…

30 agosto, 2023

En la Carrera de la Mujer vamos a cruzar la meta con Capital

Capital, Sistema de Comunicación Pública, medio aliado, te invita a disfrutar la nueva edición de…

30 agosto, 2023

Hacinamiento en estaciones de Policía de Bogotá supera el 200 %

La reciente fuga de 34 personas privadas de la libertad puso en alerta al Distrito…

29 agosto, 2023

Co-director de Indepaz recibió amenazas por parte de disidencias de las FARC

El pasado 22 de agosto Leonardo González, director del Observatorio de Derechos Humanos y Conflictividades…

29 agosto, 2023

“La PTAR Canoas estaría lista en el 2030”: gerente del Acueducto de Bogotá

La PTAR Canoas permitirá completar el tratamiento del 100 % de las aguas residuales de…

28 agosto, 2023