Selección Colombia Femenina

La Selección Colombia Femenina goleó a Ecuador en el segundo amistoso de esta fecha FIFA, cuatro goles por cero. La jugadora destacada de la jornada fue la delantera Catalina Usme.

Triunfazo de las guerreras en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Al minuto 8 catalina Usme empezaba a avisar lo que sería su actuación en casa del tri femenino con este tiro libre que se fue por encima del arco rival. Al minuto 9 la portera Morán le quitaba la posibilidad a la bogotana Angie Castañeda de abrir el marcador de cabeza.

Al minuto 38, dos faltas en el área y la juez central decretó penal para Colombia, convertido en gol de los pies de la anotadora histórica y así la tricolor se iba ganando por la mínima diferencia al medio tiempo.

En la segunda mitad, Gabriela Rodríguez intentó aumentar el marcador, pero su disparo pegó en el travesaño. En el 55, Diana Ospina centró el balón por derecha y Catalina Usme lo convirtió en el segundo gol de la tarde.

Cuatro minutos más tarde, la goleadora y capitana del América lo hizo de nuevo, un tiro libre que puso al palo derecho de Morán y Colombia lo ganaba 3-0.

A diez minutos para concluir el reto andino, falta sobre Gabriela Rodríguez y la central pitó penal. En ese cobro desde los 12 pasos, Usme cerró una tarde de ensueño y logró su póker, sumando además 61 tantos en todas las categorías de la Selección Colombia.

Balance positivo para las dirigidas por Abadía en esta fecha FIFA de abril. Cinco goles y dos victorias que marcan el inicio del recambio planteado por el técnico y que tendrá nueva convocatoria para el mes de junio.